【江苏省教育厅】谋“三位一体”建设方略 赋“三融要求”发展动能 ——江苏建筑职业技术蝌蚪窝一个释放的网站,老司机视频们懂的视频,老司机在线视频学校建设典型案例

发布日期:2023-05-22浏览次数:73

江苏建筑职业技术蝌蚪窝一个释放的网站,老司机视频们懂的视频,老司机在线视频“双高计划”立项建设以来,深入推进育人方式、办学模式、管理机制、保障机制改革,主动服务国家战略、融入区域发展、助力产业升级,积极探索全国高职专业建设改革,不断提高办学发展适应性,彰显职教类型特色,办学格局更加优化,办学条件持续改善,办学实力大幅提升。

引领高质量发展,要在机制方略。创新工作推进机制,实施职教本科创建、“双高计划”建设、高质量事业任务“三位一体”建设方略:成立创建工作办公室,负责“三位一体”重点任务的规划、统筹、实施、督办,将五年期本科创建、三年期“双高”建设和省委综合考核共计109个项目任务,按年度落在同一张“项目表”上,实现重大任务项目一体化推进。

推进高质量发展,重在布局谋篇。聚焦国家13部委推进“智能建造和建筑工业化融合发展”的政策导向,调研30余家政行企单位,咨询10余位院士、专家,组织召开28次座谈会、专题会,围绕学校“双高计划”高质量建设成果产出,凝聚共识,擘画“争创全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校”的奋斗蓝图,制定包含42项国家级标志性成果共316项指标的奋斗目标体系。

深化职普融通“调结构”。瞄准智能建造职教本科人才培养,顺应数字变革新要求,近两年动态调整专业15个,年内新增智能建造技术等新专业4个。搭建贯通人才培养立交桥,新增3+3、3+2、4+0等项目22项;与江苏师范大学合作建设研究生工作站,吸收6名研究生进站学习;依托江苏省协同创新中心,与中国矿业大学合作建设博士后培养基地,探索建成中高职、本科、研究生纵向贯通人才培育的全体系。

做实产教融合“搭平台”。服务江苏建筑业转型发展,与省住建厅及省勘察设计协会等10多个省级行业单位合作,共同搭建教研培训技术服务“行-校”融合创新平台;结合国家“智能建造试点城市”创建,与徐州国家级高新技术开发区合作共建“产学研训创一体化智能建造产教融合园”,合力搭建“校-地”产教融合发展平台。学校入选全国产教融合“双百强”首批名单。

推进科教融汇“提质量”。近两年,依托国际绿色建筑联盟等学术组织,举办“绿色建筑与建筑文化”高峰论坛,开展学术报告、技能竞赛、科技科普活动32场,1万多名师生参加,激发教学科研创新,启发学生双创意识,赋能学校内涵建设。2022年,引入全国工程勘察设计大师、省设计大师入校成立2个大师工作坊。


新闻链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2023/5/22/art_88719_10899746.html